- レシピ
- 豚肉
2019年08月01日
レシピ 豚バラ香草巻き(初級バーべキューレシピ)
ニラや青ネギなどを束ごと豚バラ肉に巻いて焼きました。炭火で香ばしく焼き上げることで美味しくなる、バーべキューで食べたいレシピです。
豚バラ香草巻き
材料(2人前)
・豚バラ肉(薄切り)…12枚 ・ニラ…1/2束 ・青ネギ…1束 ・塩コショウ…少々 ・プチトマト…適宜 ・レモン…適宜
作り方
【炭⽕の準備】
画像のように炭を並べる。炭のレイアウト:フルフラット
炭をロストル全面に敷き詰めるレイアウト。グリル面すべてを利用して、多くの食材や大きい食材を焼く場合に適している。
【炭⽕の距離】
遠火2、豚バラ肉にニラをのせて巻き、水に浸しておいた平竹串を刺す。
4、焼き網の上に豚バラ肉をのせてBBQ用カバー・蓋をかぶせ、何度か返しながら焼く。
5、豚バラ肉に火が通ったら火からおろし、まな板に移して3cm程度に切り分けたら、プチトマトとレモンを添えて召し上がれ。
レシピにおすすめのニッポンハムグループ商品
「麦小町」は麦類やハーブ類など、植物性主体の飼料で、愛情込めて育てられた豚です。
プロフィール

榊 幸治
BBQライフ研究家。JPAN BBQ COLLEGE(ジャパンBBQカレッジ)代表。コールマンジャパンアドバイザー。1967年大阪府出身。北海道在住。食肉メーカーでの経験を活かし、産地から網の上までの一貫した食の情報を提供すべく日本初のBBQ文化の研究・普及団体「ジャパンBBQカレッジ」を設立し、BBQ講習会を中心に食育BBQ、BBQイベントの企画運営などを行い、日本全国でBBQ文化の普及活動を行なう。本格派BBQからカジュアルBBQまでBBQ文化を幅広く発信するBBQスペシャリスト。
このページを共有する
この記事を気に入ったら SNSのアカウントをフォローしよう!
国内最大級のバーベキュー情報サイト「BBQ GO!」のSNSアカウントです。バーベキューに役立つ情報やキャンペーン情報をお知らせしています!
他にこんな記事も読まれています
-
北京ダック風チキングリル(バーべキューレシピ)
北京ダック風チキンレッグは本格中華を思わせる味わいに仕上がります。
- 鶏肉
-
シーフードドリア (初級バーべキューレシピ)
ダッチオーブンで本格派ドリア!簡単・短時間で調理ができるバーベキューレシピ。
- ごはん
-
季節の野菜と豚肉のペンネ(初級バーべキューレシピ)
季節の野菜と焼き網で焼いた豚バラ肉を使った、バーべキューで食べたいパスタのレシピ
- パスタ
-
テンダーロインステーキ(中級バーベキューレシピ)
肉質柔らかなテンダーロイン(牛ヒレ肉)を炭火焼で楽しむバーベキューレシピ!
- 牛肉
-
牛テールスライスの炭火焼(初級バーべキューレシピ)
変わり種BBQを楽しみたいなら、希少部位「牛テールスライス」がおすすめ!
- 牛肉
-
☆コピー用テンプレート スポット版(●級バーベキューレシピ)
ここにリード一覧用のテキストを入れてください。この文章はダミーです。
- 豚肉
「バーベキュー,レシピ」のテーマから記事を探す
アイコンについて
当サイトに掲載する記事内容は専門機関・団体等への取材や一般公知の情報などに基づきご提供しておりますがお客様の個別の状況に必ず当てはまるものではありません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。
また、掲載内容はすべて取材当時の情報となりますので、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
当サイトのデータおよび記載内容のご利用は、上記の前提および免責事項をご理解の上で、全てお客様の責任において行ってください。
当サイトのご利用により、お客様やその他の第三者に生じた損害その他不利益については、一切責任を負いません。